В этой теме вы узнаете о том, как писать потрясающие анкеты. Но если и не потрясающие, то
хотя бы подходящие стандартам настоящих ролевых о Котах-Воителях. Мне кажется, такой темы как раз и не хватает.
Каждый день я вижу у только регистрирующихся мизерные и не содержательные анкеты.
И я решила дать некоторые советы по её написанию.
Итак. Возьмём для примера анкету отсюда и разберём её (анкета абстрактная , то есть и на одиночку, и в племя).
Имя/цепь имён
При заполнении этого пункта надо помнить всего одну вещь: если вы пишите анкету на кота из племени,
имя должно быть лесным. Никаких Дусь, Мурок и прочих человеческих имён! Также придерживаемся правила, которое многим может не понравится-имя должно быть написано русскими буквами и без специальных символов. Уж такое вот правило на "Новой Жизни" . А теперь вернёмся к выбору имени. Ник может характеризовать какое-то природное явление (Ураган, Закат), быть названием какого-то животного (Воробей, Белка)или растения (Мятка, Вишенка), также ник может быть описанием внешности персонажа (Рыжинка, Белолапка).Если вы хотите иметь какое-то необычное имя, можно написать, что коткошка был(а) одиночкой или домашней киской, а потом не захотел(а) менять своё имя. Мне кажется, лучше не выводить цепь имён вроде Нита - Нимфа - Нимфадора,
ведь в лесу Котов-Воителей таких цепей имён просто быть не могло.
Вот здесь уже больший простор для фантазии.
Однако надо помнить, что:
1. Оруженосцами обычно становятся в 6 лун, а воителями - в 11-13 лун, то есть примерно в год жизни.
2. Если ваш персонаж - опытный старший воин, ему не может быть меньше трёх-четырёх лет.
3. В пещеру старейшин коты попадают в разное время, по разным причинам.
Но обычно - около семи-восьми лет.
Внешность
Один из самых весёлых пунктов любой анкеты, потому что обычно пишут или мало, или необычную для обычного кота внешность, или внешность с явным влиянием Мэри Сью.
Но бывают и приятные исключения ...
Я сама пользуюсь примерно таким планом :
1.Описываете внешний вид персонажа. А именно телосложение, длину лап/хвоста, характерные приметы, умения(например, отлично лазает по деревьям), качества (сильный) и т. д.
Можно много чего ещё дописать ...
2.Шерсть персонажа. Причём лучше всего детально расписывать все пятна/отметины/полоски/белые "носочки" на лапках и так далее.
3.А вот тут я обычно описываю мордочку. Естественно. Подробно: уши / усы / глаза / нос / ещё много чего также можно упомянуть о голосе персонажа.
Мой план, конечно, не идеальный, но даёт примерное представление о том, как описывать .
А лучший вариант - детально описывать картинку на аватаре .
Характер
Ещё один весёлый пункт . Для начала надо вспомнить, что Мэри Сью в жизни не бывает . Вспомнили ? Ну и хорошо . Продолжим :
1 . ) В этом пункте ( характер в смысле ) надо как можно детальней описывать характер вашего персонажа .
Чем больше , тем лучше .
" Краткость - сестра таланта " в этом случае, как и с внешностью, не действует .
И потом отписываться согласно характеру .
2.Описывайте как можно больше черт характера .
Можно описать разнообразного и противоречивого персонажа,
а можно сделать ставку на гармоничный и согласованный образ .
3.Не спешите писать, что ваш персонаж добрый, сочувствующий всем, вежливый и т . д . !
Вспомните, что идеальных людей котов в природе почти нет .
Конечно, это моё личное дело, но по мне, гораздо интересней отыгрываться за нестандартного и оригинального персонажа .
Ваше племя (если, конечно, ваш персонаж - не одиночка)
Конечно, многие , прочитав этот пункт, сразу идут в Грозовое. Но в Грозе и так много народу .
Так что лучше сначала посмотреть, какой характер и обычаи присущи котам из разных племён и выбрать то племя, которое наиболее близко вам .
Должность в племени .
Полный простор для фантазии х)Будете ли верно служить племени? А вот это уже серьёзнее.Разумеется , почти все ответят "да!" . Но если вы верны племени, то это лучше всего написать в характере и потом не заводить тайную любовь ...
Слово-ключ
Не в каждой анкете такое есть. В этот раз это слово - Клык Кометы. Как правило слово-ключ меняется каждые три дня.